Páginas

viernes, 5 de abril de 2013

CARTAGENERA MORENA

HOLA !!



Ya estoy de vuelta con mi "Estricto-protocolo".
Espero que todos hayáis disfrutado de las vacaciones tanto como yo ...claro que he de decir que la Semana Santa Cartagenera....es muy especial... y no lo digo yo, porque yo sea una "Cartagenerica de pro", no no, que va ;)  es porque de verdad merece la pena.




Ahora vamos a lo que vamos....que es "el Protocolo".

Os voy a hablar de las cosas que debemos tener en cuenta a la hora de elegir/hacer un Centro de mesa.

A nosotras en los centros de mesa nos gusta mezclar las flores con detalles antiguos, como pueden ser: libros, botellitas o incluso darle un toque divertido con un diseño de meseros diferentes
También utilizamos muchas velas, ya que creemos que es una manera de reforzar la luz de manera indirecta y natural, siempre sin dejar a oscuras la zona de la mesa.
Lo que intentamos es crear un contraste fresco, natural y diferente.

En Valisse a la hora de diseñar la decoración de una boda, siempre repartimos el presupuesto que tenemos, tanto en flores como en toda la decoración de la mesa y de la boda,  para que todo sea acorde (manteles,servilleteros etc) y así , nuestras mesas no estén sólo decoradas con flores.

¡¡¡¡Vamos a ponernos manos a la obra con los centros ¡¡¡¡




¿¿ QUE DEBEMOS TENER SIEMPRE EN CUENTA??

CENTROS BAJOS
Las flores han de ser  frescas o secas.
Su olor debe de ser imperceptible y siempre preferiblemente sin polen para que no ensucien el mantel. (pero nunca flores de plástico).
Las flores son el toque de color en una mesa mono cromática, aunque nosotras jugamos mucho con el colorido de los manteles ;).


Deben de ser lo suficientemente bajos para no interferir a la vista de los invitados. 


CENTROS ALTOS
Deben de ser, o bien muy altos, o con un  jarrón fino para que no molesten a los comensales de la mesa.
En una mesa alargada podemos utilizar un centro más alargado y en los extremos centros más pequeños.


Os he preparado un "remeber" con algunos de nuestros centros,  que os pueden ayudar para un
"DO IT YOURSELF"


¡¡¡ Antes de que se me olvide!!!

LOS CANDELABROS Y LAS VELAS, SÓLO EN CENAS:

Hay que encenderlos cuando ya están sentados todos los comensales.

No debemos poner velas olorosas ya que puede que interfieran en el sabor de la comida

Debemos utilizar luz de apoyo en la sala.



Dejo un par de ideas originales, pero sencillas, que cumplen todos los requisitos y que os pueden ayudar a decorar algún acontecimiento sin mucha dificultad ;)





Muchos Vss Vss Vss Vss









No hay comentarios:

Publicar un comentario